Бывший главный тренер сборной России, а ныне наставник турецкой национальной команды Гуус Хиддинк заявил, что собирается завершить тренерскую карьеру после чемпионата мира 2014 года, сообщает NTV Sport.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Голландский специалист сказал, что намерен вывести турецкую сборную в финальную часть ЧМ-2014, который пройдет в Бразилии. После этого турнира он с чистой совестью собирается отправиться на пенсию и заниматься тренерской работой больше не собирается.

Хиддинк возглавил сборную Турции летом этого года сразу после ухода из сборной России, которую в 2008 году привел к бронзе на чемпионате Европы. В нынешнем отборе ЧЕ-2012 с турками Хиддинк начал с двух побед (над Казахстаном — 3:0 и Бельгией — 3:2), однако в прошедшую субботу потерпел первый неприятный удар: турки крупно уступили на выезде Германии (0:3).

Турецкие СМИ с ходу начали выяснить, какова же истинная зарплата голландца в сборной их страны. В национальной федерации футбола утверждают, что 4 миллиона евро в год не считая премиальных, в прессе появляются цифры даже вдвое больше.

Стоит отметить, что Хиддинк не в первый раз заявляет о решении завершить карьеру. В прошлом году голландец заявил, что собирается на покой (разъезжать по миру на мотоцикле Harley-Davidson и уделять пристальное внимание своему проекту по борьбе с бедностью в Танзании) по окончании контракта с российской сборной, которую он намеревался вывести на ЧМ-2010.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form