Хиддинк вернулся в Россию и принял "Анжи"
Foto: AFP/Scanpix

Бывший главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк возглавил махачкалинский "Анжи". Известный голландский специалист прилетел в Москву, где обсудил все детали контракта с руководством дагестанского клуба и поставил свою подпись.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По официальному заявлению "Анжи", соглашение с Гусом Хиддинком рассчитано на полтора года. Голландский специалист также займет пост вице-президента по развитию клуба.

"Мы обсуждали "Анжи" достаточно долго в конце прошлого года, поэтому сейчас решение я принял быстро. Я рад, что получил такую возможность: работать не просто в футбольной команде, а работать с друзьями, которые и пригласили меня сюда.

Особенно ценно для меня то, что клуб строит серьезные планы по развитию футбола в республике, это не менее важно, чем спортивный результат главной команды, и я собираюсь уделять этому направлению особое внимание. Об этом мы много говорили с Сулейманом Керимовым, из разговора с ним я еще раз убедился, в какой масштабный проект меня пригласили.

Знаю об амбициях акционера, клуба, болельщиков, об этом сейчас известно всему миру, и постараюсь сделать все, чтобы игра команды соответствовали этим амбициям", — приводит слова Хиддинка официальный сайт "Анжи".

Также стало известно о том, что в новый тренерский штаб "Анжи" могут войти действующий спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев и помощник главного тренера сборной России Александр Бородюк.

По неофициальным данным, Хиддинк за полтора года в "Анжи" получит порядка 15 млн. евро. Сейчас махачкалинская команда находится на сборе в Турции, куда Хиддинк должен вылететь уже сегодня.

Гус Хиддинка является безработным с осени прошлого года, когда покинул пост главного тренера в сборной Турции, не сумев ее вывести в финальный турнир чемпионата Европы 2012 года. 

Напомним, что на 13 февраля пост главного тренера "Анжи" стал вакантным после ухода в отставку Юрия Красножана. В этой роли он пробыл всего пару месяцев и не успел провести с командой ни одного официального матча. По словам Красножана, он разошелся с руководством клуба во взглядах на "основные принципы управления коллективом".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анжи Гус Хиддинк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form