Хиддинка дисквалифицировали в России на 6 матчей
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший главный тренер российского футбольного клуба "Анжи" (Махачкала) голландец Гус Хиддинк дисквалифицирован на шесть матчей чемпионата России. Такое решение принял КДК РФС за то, что в конце матча второго тура против "Динамо" (1:2) тренер толкнул резервного арбитра Романа Чернова, когда в ворота его команды был назначен пенальти.

11-метровый "Динамо" реализовало и добилось победы — 2:1. Согласно регламенту, умышленный толчок, совершенный игроком или официальным лицом клуба, предусматривает именно шесть матчей дисквалификации.

Хиддинка приглашали на заседание КДК РФС, но он туда не явился. В решении КДК подчеркивается, что на момент проступка голландец являлся сотрудником "Анжи", да и сейчас он — официально главный тренер команды.

Ни главный арбитр матча "Динамо" — "Анжи" Сергей Карасев, ни делегат встречи сразу после игры не отразили инцидент с участием Хиддинка и Чернова в рапорте. Однако КДК РФС использовал видеозапись и фото этого момента.

Позднее был получен рапорт инспектора матча Юрия Баскакова, который отметил, что "Хидинк слегка оттолкнул помощника судьи. Был физический контакт". Чернов написал, что этот контакт был инициирован Хиддинком. В итоге КДК пришел к выводу, что наставник "Анжи" толкнул резервного арбитра умышленно, пишет "Спорт-Экспресс".

Накануне, 23 июля было объявлено об уходе Хиддинка с поста главного тренера "Анжи" по собственному желанию. В прошлом сезоне махачкалинцы под его руководством заняли третье место, а в новом чемпионате России в двух матчах набрали лишь одно очко.

Tags

Гус Хиддинк

Comment Form