Хингис второй раз в карьере завоевала пять титулов "Большого шлема" за сезон
Foto: AFP/Scanpix

Экс-первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис стала чемпионкой US Open сразу в двух разрядах: в миксте — вместе с Леандером Паесом, и в парном — вместе с Саня Мирза. Партнер и партнерша Хингис представляют Индию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В миксте в решающем матче 34-летняя Хингис и 42-летний Паэс против американцев Беттани Маттек-Сандс и Сэма Куэрри выиграли стартовый сет, уступили во втором, и победили в решающем. По ходу тай-брейка швейцарско-индийский дуэт проигрывал 3:5, но переломил ситуацию на корте — 10:7.

Ранее Хингис и Паес в этом сезоне выиграли Australian Open, "Уимблдон", а вместе с Саней Мирзой из Индии швейцарка стала чемпионкой парного "Уимблдона".

А через два дня Хингис взяла и свой пятый титул "Большого шлема" в нынешнем сезоне (пять титулов на "Мэйджорах" за год — повторение лучшего результата в карьере). В паре с 28-летней Мирзой швейцарка была посеяна на турнире по первым номером. В финале швейцарско-индийский дуэт в двух сетах взял верх над казахстано-австралийской пары Ярослава Шведова / Кейси Деллакуа.

Хингис и Мирза выиграли второй подряд турнир "Большого шлема" и второй совместный "Шлем". Для Мирзы это второй парный "Шлем" в карьере, для Хингис — одиннадцатый. В этом году Мирза и Хингис провели вместе 12 турниров и на шести из них доходили до финала (выиграли пять).

В этом сезоне Хингис выиграла пять турниров "Большого шлема" — два в паре с Мирзой и три в миксте с Паесом.

В мужском парном разряде чемпионами стали французы Николя Маю и Пьер-Уго Эрбер. В финале они обыграли британца Джейми Маррея и австралийца Джона Пирса и впервые в карьере выиграли парный турнир "Большого шлема". Ранее они не выигрывали "Шлемов" ни вместе, ни с другими партнерами. Кроме того, они стали первой чисто французской парой, выигравшей US Open.

11 сентября. Микст. Финал

Мартина Хингис (Швейцария) / Леандер Паес (Индия), 4 — Беттани Маттек-Сандс / Сэм Куэрри (США) — 6:4 3:6 10:7

12 сентября. Мужчины. Парный разряд. Финал

Пьер-Уго Эрбер / Николя Маю (Франция), 12 — Джейми Маррей (Великобритания) / Джон Пирс (Австралия), 8 — 6:4 6:4

13 сентября. Женщины. Парный разряд. Финал

Мартина Хингис (Швейцария) / Саня Мирза (Индия), 1 — Кейси Деллакуа (Австралия) / Ярослава Шведова (Казахстан), 4 — 6:3 6:3

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мартина Хингис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form