AFP/Scanpix

Британская телерадиовещательная компания ВВС назвала трехкратного олимпийского чемпиона игр в Пекине-2008 ямайского спринтера Усэйна Болта — зарубежной персоной года, а велосипедиста Криса Хоя — лучшим британским спортсменом в 2008 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в Пекине Усэйн Болт был причастен к установлению трех мировых рекордов - на стометровке, дистанции 200 м и в эстафете 4ч100 м. При этом стоит отметить, что два последних года эта награда ВВС доставалась швейцарскому теннисисту Роже Федереру, нынче утратившему статус первой ракетки мира.

Шотландский велогонщик Крис Хой был назван спортсменом года в Великобритании. Любопытно, что он опередил в голосовании (за него свои голоса отдали 283 тысячи британцев) чемпиона мира-2008 в «Формуле-1» гонщика Льюиса Хэмилтона (163 тысячи). Такой реверанс в сторону велоспорта сделан по причине трех олимпийских побед Хоя в Пекине: такого успеха на Олимпиадах представители Великобритании не добивались сто лет - с Игр 1908 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form