Colorado Jack Skille, Canucks Nikita Tryamkin
Foto: AP/Scanpix

Прошедшей ночью в чемпионате НХЛ дебютировал защитник екатеринбургского "Автомобилиста" Никита Трямкин. 21-летний россиянин отметился в первом же матче за "Ванкувер Кэнакс" результативной передачей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В дебютном матче Трямкин провел на льду 11,5 минут и помимо результативного балла отметился также тремя силовыми приемами и тремя блокированными бросками. Правда, все это не помогло "Ванкуверу" добиться победы в поединке с "Колорадо Эвеланш" (1:3).

Сам хоккеист после игры отметил следующее: "Конечно, сбылась моя мечта! Маленько тряхнуло, первая смена прошла за 12 секунд (улыбается). Такую короткую смену, конечно, не планировали, но так получилось, что шайбу вбросили в зону, я прокатился разок. Для первого раза хватит! Никаких лишних движений старался не делать, ничего не выдумывал. В целом своей игрой доволен, но большой минус в том, что команда проиграла".

Отметим, что четвертый матч в составе "Ванкувера" провел литовский защитник Андрей Педан, который только вчера был вызван из фарм-клуба в АХЛ ("Ютика Кометс").

"Перед матчем пожелал Никите Трямкину удачи, сказал, чтобы он не нервничал, а просто играл. Сначала сам немного нервничал, а потом понял, что здесь нет ничего сверхъестественного по сравнению с АХЛ, стал играть попроще, и многое начало получаться. Разница с АХЛ в том, что здесь все на своих местах, все знают свои позиции, знают, куда бежать", — сказал после игры Педан.

За фарм-клуб "касаток" также выступает латвийский форвард Рональд Кениньш, которого пока главный клуб не рассматривает в качестве усиления игры. Тем временем, до конца регулярного сезона командам НХЛ осталось провести 10-14 матчей, "Ванкувер" находится от зоны плей-офф на расстоянии 10 очков и вряд ли сумеет ликвидировать такое отставание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Ванкувер Кэнакс Колорадо Эвеланш НХЛ Рональд Кениньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form