Хоккеист Евгений Малкин из движения Putin Team оказался гражданином США
Foto: LETA

Нападающий клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз" и сборной России Евгений Малкин имеет американское гражданство. Форвард подтвердил эту информацию журналистке Шелли Андерсон, сообщает портал телеканала "Дождь".

Первым о двойном гражданстве хоккеиста сообщил портал Sports.ru. Журналисты обнаружили это во время расследования о блокчейн-стартапе Mark.space, в который Малкин инвестировал четыре миллиона долларов. Юрист Дмитрий Мачихин, который занимался сопровождением проекта, упомянул, что у Малкина есть американский паспорт.

Изданию Triblive Малкин хоккеист заявил, что считает США своим вторым домом и что у его сына тоже есть двойное гражданство. "Мне не нравится, когда США воюют против России <….> Если у вас есть два паспорта, в этом нет ничего плохого. Я не вижу в этом проблемы", — сказал хоккеист.

В 2017 году Малкин присоединился к движению Putin Team, выступающего в поддержку президента России Владимира Путина. Движение, созданное хоккеистом Александром Овечкиным, также поддержали хоккеист Илья Ковальчук, шахматист Сергей Карякин, фигурист Евгений Плющенко и другие известные российские спортсмены.

Малкин заявлял, что несмотря на присоединение к Putin Team, он может поддержать любого президента, которого выберут россияне.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евгений Малкин Евгений Плющенко Илья Ковальчук НХЛ Хоккей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form