Damir Ryspayev Baris
Foto: Sputnik/Scanpix

Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) Континентальной хоккейной лиги дисквалифицировал защитника астанинского "Барыса" Дамира Рыспаева на пять матчей, сообщает официальный сайт КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение принято по итогам вчерашней встречи регулярного чемпионата, в которой казахстанский клуб дома проиграл омскому "Авангарду" (2:7). Во втором периоде игры Рыспаев скинул перчатки и ударил по голове защитника омичей Михала Кемпни. Чех оказался на льду, после чего хоккеист "Барыса" нанес еще несколько ударов. За свой поступок защитник получил дисциплинарный штраф до конца игры.

Отметим, что в этом матче Рыспаев отыграл всего 10 секунд и это был его единственный вчера выход на лед. 20-летний тафгай команды Андрея Назарова в текущем сезоне принял участие в 34 матчах, в которых суммарно заработал 121 минуту штрафа. Среднее игровое время Рыспаева — неполных две минуты за матч. Не удивительно, что результативных баллов в активе защитник "Барыса" не значится.

В своем обосновании столь жесткого наказания хоккеиста "Барыса", СДК КХЛ отмечает: "Вынося максимально суровое наказание, предусмотренное регламентом для таких случаев, лига выражает надежду на то, что данное решение снизит вероятность повторения подобных инцидентов в будущем. Наряду с правилами существует и кодекс чести профессиональных хоккеистов. Его придерживаются даже наиболее темпераментные игроки, склонные к чрезмерному выплеску эмоций и готовые при любом удобном случае скинуть перчатки, чтобы выяснить отношения в честном и открытом поединке. В данном случае, к сожалению, мы имеем дело с поступком, который никоим образом не соответствует ни букве правил, ни духу игры. Подобные действия не должны иметь места в спорте вообще и в Континентальной хоккейной лиге в частности".

Лига учла также тот факт, что в нынешнем сезоне Рыспаев уже неоднократно выступал зачинщиком драк и агрессором, на него накладывается автоматическая дисквалификация на два матча.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form