Хоккеист сборной России хочет сменить гражданство, чтобы его дети "жили в свободной стране"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Федеральный суд Канады назначил новое заседание по делу 32-летнего форварда магнитогорского "Металлурга" и сборной России по хоккею Николая Кулемина, который хочет взять гражданство другой страны, сообщает National Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первое прошение бывшего хоккеиста "Торонто" было отклонено в 2017 году, несмотря на его доводы о связи с Канадой.

"Россия многое дала мне, но своим домом я считаю Канаду, мои дети заслуживают возможности жить в свободной и демократической стране", — цитирует Sports.ru заявление Кулемина к слушанию.

Впервые Кулемин и его супруга подали запрос на получение гражданства Канады в декабре 2014 года. Хоккеист в своем прошении делал упор на период жизни в Канаде с декабря 2010 года по декабрь 2014-го.

Тогда судья отклонил прошение хоккеиста, отметив, что он недостаточно много времени проводил в стране. В частности, во время локаута в сезоне-2012/13 форвард вернулся в Россию и выступал за "Магнитку".

Однако Кулемин решил оспорить это решение. Его защита подчеркивала, что человек может оставаться резидентом Канады даже в свое отсутствие, если у него остается сильная связь со страной.

Доводы подкрепляются волонтерской деятельностью россиянина с небольшими местными хоккейными командами, его деловыми интересами в Торонто, а также недвижимостью в городе и социальными связями.

Федеральный суд согласился с доводами и отменил прежнее решение. На данный момент пока неизвестно, когда состоится новое заседание.

Кулемин в НХЛ выступал за "Торонто" в 2008-2014 годах с перерывом на локаут и за "Нью-Йорк Айлендерс" (2014-2018). Он провел 669 матчей в регулярных чемпионатах НХЛ и набрал 274 (121+153) очка.

Двукратный чемпион мира в составе сборной России летом текущего года вернулся в магнитогорский "Металлург".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form