Континентальная хоккейная лига (КХЛ) рекомендовала защитнику уфимского "Салавата Юлаева" и сборной России Дмитрию Воробьеву временно уйти из хоккея. Как сообщает официальный сайт лиги, игроку предложено пройти курс лечения и реабилитации, поскольку состояние его здоровья в настоящий момент не позволяет ему серьезно заниматься профессиональным спортом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Воробьев в начале этого года прошел медицинское обследование в рамках программы "Медицинский паспорт КХЛ". На такой шаг руководство лиги вынуждено было пойти после смерти 19-летнего игрока омского "Авангарда" Алексея Черепанова, скончавшегося в октябре 2008 года вскоре после окончания матча с чеховским "Витязем".

Результаты диспансеризации показали, что 23-летнему Воробьеву противопоказаны серьезные физические нагрузки. Информация о состоянии здоровья игрока передана руководству "Салавата Юлаева". КХЛ полагает, что хоккеисты уфимского клуба необходимо пройти еще одно углубленное медицинское обследование, после чего и будет принято решение относительно его дальнейшей карьеры.

Нынешний сезон Дмитрий Воробьев начинал в тольяттинской "Ладе", а недавно перешел в "Салават Юлаев". В 2008 году в составе сборной России стал чемпионом мира.

Напомним, что чуть ранее, в конце января 2009 года, карьеру из-за болезни сердца завершил 19-летний хоккеист московского "Спартака" Дмитрий Вишневский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form