Хоккеисты "Динамо" Мн просят Лукашенко выпустить на свободу экс-генменеджера
Foto: F64

Хоккеисты клуба КХЛ "Динамо" Минск написали письмо президенту Беларуси Александру Лукашенко, в котором просят отпустить на свободу бывшего генерального менеджера клуба Владимира Бережкова, подозреваемого в хищении денежных средств у команды в размере около 2,8 тысячи долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В августе Следственный комитет Беларуси сообщил, что Бережков заключен под стражу и в отношении него возбуждено уголовное дело в связи с подозрением в хищении денежных средств клуба посредством злоупотребления служебными полномочиями в размере не менее 45 миллионов белорусских рублей (около 2800 долларов). Сейчас экс-генменеджер хоккейного клуба находится в одном из минских СИЗО.

На официальном сайте минского "Динамо" письмо хоккеистов размещать не стали, но его опубликовала белорусская газета "Прессбол". В письме говорится, что Владимир Бережков является честным человеком, который много сделал для минского "Динамо" и всего белорусского хоккея. Отмечается, что функционер отдавался своему делу без остатка, поэтому многие успехи клуба связаны с его именем (в прошлом сезоне команда пробилась в плей-офф Кубка Гагарина).

Подписавшиеся просят президента отпустить подозреваемого на свободу до решения суда, так как он не представляет общественной опасности и не сделает попыток скрыться от правосудия.

Кроме того, хоккеисты, уверены, что этот шаг благоприятно скажется на имидже "Динамо", существенно пошатнувшемся в связи с последними событиями в клубе.

Подпись под письмом поставили все хоккеисты минского "Динамо", но его не подписывал тренерский штаб — главный тренер словак Любомир Покович (сейчас уже не работает с командой), а также Владимир Копать и Алексей Щебланов. По словам Поковича, он отказался подписывать письмо, потому что "это не имеет отношения к спорту".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Минск КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form