Сборная России по хоккею выиграла первый этап Евротура — "Кубок "Карьялы". В последний день турнира подопечные Вячеслава Быкова одолели команду Чехии со счетом 4:1, а шведы обыграли финнов со счетом 1:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Счет в матче с чехами был открыт через 46 секунд после начала встречи. Гол стал итогом индивидуального мастерства форварда Федорова. Второй гол россиян также получился быстрым: прошло всего 38 секунд с начала второго периода, а вице-капитан команды Прошкин точным щелчком от синей линии вогнал шайбу в ворота Гнилички. Правда, за три минуты до окончания второй 20-минутки чехи сократили отставание усилиями Иргла.

Заключительная треть проходил в основном в атаках чехов, но шайбы забрасывали россияне. Причем две. Сначала отличился Шишканов, а затем Корнеев — 4:1.

В заключительном матче "Кубка Карьялы" хозяева турнира — финны — уступили соседям из Швеции. В результате, сборные России и Швеции набрали по шесть очков, но поскольку россияне обыграли "Тре Крунур" в очной встрече они и стали победителями первого Евротура. Третье место заняли чехи, а четвертыми остались финны.

Российский нападающий Олег Сапрыкин был признан лучшим нападающим турнира и вошел в число лучших игроков "Кубка Карьяла". Помимо него, в числе лучших оказались: вратарь Юсси Маркканен (Финляндия) и защитник — Кенни Йонссон (Швеция), а лучшим бомбардиром стал Андреас Холмквист (Швеция).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form