Хопкинса борцовским приемом лишили титула WBC
Foto: Reuters/Scanpix

Неожиданно завершился бой в Лос-Анджелесе за чемпионский пояс WBC в полутяжелом весе между его обладателем Бернардом Хопкинсом и претендентом на титул Чедом Доусоном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все закончилось уже в конце второго раунда, когда 46-летний Хопкинс попытался провести прямой удар правой. Доусон, который на 17 лет младше, ушел нырком от угрозы, и, низко нагнувшись приподнял соперника, а затем бросил того на настил ринга. Хопкинс рухнул на пол, а затем с гримасой боли на лице ухватился за ключицу.

После переговоров с Хопкинсом, который не смог продолжить бой, рефери присудил победу техническим нокаутом Доусону.

Такой исход поединка вызвал много споров. По мнению многих специалистов, бой должен быть признан несостоявшимся. Хопкинсу, сразу после окончания поединка был сделан рентген, подтвердивший у боксера наличие травмы — разрыв связок акромио–клавикулярного сустава (сустав между лопаткой и ключицей), сообщает Fightnews.com.

Решающий раунд боя Хопкинс — Доусон

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBC
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form