Немецкий боксер Марко Хук не сумел стать единоличным обладателем мирового рекорда по количеству проведенных защит титула чемпиона мира в весовой категории до 90,71 кг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 12-раундовом поединке, который состоялся в американском Ньюарке (штат Нью-Джерси) в прошедшие выходные, Марко Хук проиграл поляку Кшиштофу Гловацки.

Поляк хорошо начал бой, выиграв первые три раунда, однако в четвертом и пятом немец выровнял ситуацию в ринге, а в шестом даже отправил поляка в нокдаун левым боковым в висок. Впрочем, на попытку Хука сразу же добить Гловацки Кшиштоф несколько раз поймал Хука своими контрударами, и угроза была ликвидирована.

В дальнейшем бой проходил с переменным успехом вплоть до 11-го раунда, когда левша Гловацки поймал Хука двойкой левый-правый, отправив соперника на пол. Нокдаун был настолько тяжелым, что было понятно — сейчас будет и нокаут. Так и произошло — Гловацки прижал Хука к канатам и серией тяжелых ударов отправил того в нокаут, причем Марко едва не вывалился за канаты (см.видео). Стоит отметить, что на момент остановки боя немецкий боксер лидировал на карточках всех трех судей: дважды со счетом 96-93 и 95-94.

Таким образом, 30-летний Марко Хук проиграл техническим нокаутом, проиграл титул чемпиона мира по версии WBO (владел поясом с 2009 года) и не смог превзойти достижение британца Джонни Нельсона по числу защит чемпионского титула в этой весовой категории: у обоих боксеров их по 13.

Поражение в Ньюарке стало для немца третьим в карьере при 38 победах (26 — нокаутом) и 1 ничьей. 29-летний Гловацки, впервые боксировавший за титул чемпиона мира, пока не знает поражений на профессиональном ринге — 25 побед (16 — нокаутом).

Нокаут Хука Кшиштофом Гловацки

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBO
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form