"Хватит, Маша. Уходи". Шараповой после неудачи на Уимблдоне посоветовали закончить карьеру
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Россиянка Мария Шарапова уступила французской теннисистке Полин Пармантье в матче первого круга Уимблдона — третьего в сезоне турнира "Большого шлема", стартовавшего в понедельник на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шарапова, занимающая 88-ю строчку рейтинга WTA, отказалась от продолжения борьбы в третьем сете при счете 4:6, 7:6 (7:4), 5:0 в пользу француженки. Причиной отказа стали сильные боли в предплечье.

Во втором сете 32-летняя россиянка не сумела подать на матч при счете 5:3. Встреча, по ходу которой Шарапова брала медицинский тайм-аут, продолжалась 2 часа 16 минут.

"У меня есть проблемы с сухожилием в левом предплечье, это произошло во втором сете. Я не смогла доиграть финальный сет, но сделала все, что могла... Я редко снимаюсь с матчей, это означает, что боль была невыносимой", — сказала журналистам Шарапова.

Журналист "Чемпионата" Алексей Адамов после поражения Шараповой написал статью с заголовком "Хватит, Маша. Уходи. Лучшее, что может сделать Шарапова, — завершить карьеру".

За свою соотечественницу вступилась российская теннисистка Светлана Кузнецова.

"Просто слов нет! Где ваше уважение, хоть капля патриотизма и благодарность?! Кто вы такой, чтобы говорить, что делать великому спортсмену, да и просто давать советы?! Чего вы достигли в этой жизни такого, что дает вам право писать такое (эмодзи фекалий). Где хоть капля поддержки человеку, который не опускает рук? Человеку, который сделал столько для спорта?" — написала Кузнецова у себя в Instagram.

Позднее Кузнецова написала в Twitter, что ей "просто надоело молчать" по этой теме.

Сама же Шарапова заявила, что не собирается уходить из спорта.

"У меня был тендинит сухожилия в левом предплечье, во втором сете это дало о себе знать. Это довольно тяжелая травма, но я не хочу уходить из спорта, у каждого из нас есть работа. Я все еще горжусь тем, что я здесь. Никогда не выбирала легкий путь, всегда работала и была сосредоточенной. Такие моменты трудны, но мне нравится то, что я делаю", — цитирует Шарапову портал Metro.

Шарапова является победительницей 39 турниров WTA. Она дважды выигрывала Открытый чемпионат Франции, по разу — Открытые чемпионаты США, Австралии и Уимблдон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Мария Шарапова Светлана Кузнецова Уимблдон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form