IAAF одобрила новые правила для легкоатлеток с высоким уровнем тестостерона
Foto: Reuters/Scanpix

Уровень тестостерона у трансгендерных спортсменок не должен превышать 5 наномолей на литр, решили в IAAF. От них также необходима "подписанная декларация" о том, что трансгендеры определяют себя женщинами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трансгендерным женщинам-спортсменкам необходимо понизить уровень тестостерона вдвое, чтобы сохранить право выступать в женской категории. Соответствующее решение эксперты Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приняли на заседании в столице Катара, сообщает агентство AFP в среду, 16 октября.

Уровень тестостерона по новым правилам не должен превышать 5 наномолей на литр на протяжении как минимум 12 месяцев перед признанием спортсменки соответствующей требованиям. Прежний лимит составлял 10 наномолей. Новые требования уже вступили в силу и заменяют действовавшие с 2012 года.

Теперь от трансгендерных спортсменок не требуется юридическое признание гендерной идентичности, отмечают в IAAF. Однако они должны предоставить "подписанную декларацию" о том, что они определяют себя женщинами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IAAF легкая атлетика Тестостерон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form