Федерация легкой атлетики пожизненно дисквалифицировала украинскую легкоатлетку Людмилу Блонскую. По словам представитель Федерации легкой атлетики Украины, соответствующее решение было принято на заседании федерации 29 августа и связано с тем, что спортсменка второй раз уличена в употреблении запрещенных препаратов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме этого, решено пожизненно дисквалифицировать мужа и тренера легкоатлетки — Сергея Блонского. В то же время в случае выяснения дополнительных обстоятельств по этому делу, вопрос дисквалификации тренера может быть пересмотрен.

22 августа Международный олимпийский комитет лишил Блонскую серебряной медали в семиборье на Олимпийских играх в Пекине. За день до этого дисциплинарный комитет МОК отстранил Блонскую от дальнейшего участия в Олимпиаде из-за выявления в ее организме запрещенного препарата метилтестостерона.

В 2003 году по итогам допинг-тестов на соревнованиях в Арле (Франция) Блонская была дисквалифицирована на 2 года (до 24 июля 2005 года) за применение запрещенных препаратов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form