Отборочный бой по версии IBF в супертяжелом весе между российским боксером Султаном Ибрагимовым и американцем Реем Остином завершился вничью. Ибрагимов владел преимуществом на протяжении первой половины боя, однако во второй половине Остин перехватил инициативу. Счет судейских записок — 112:114, 115:111, 113:113.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Россиянин очень уверенно начал бой, в своей обычной манере разнообразно атакуя соперника. В первом раунде он имел значительное преимущество в скорости, и, как следствие, в количестве ударов. Однако уже со второго раунда Ибрагимов начал действовать более осторожно, хотя сохранял преимущество.

В четвертом раунде после удачной атаки Ибрагимов правым крюком послал Остина в нокдаун, но времени до окончания раунда оставалось немного, и россиянин не успел "добить" соперника. Пятый и шестой раунд прошли с небольшим преимуществом российского боксера, который действовал более активно.

Однако в седьмом раунде тактика американца, который старался действовать с дистанции, принесла ему успех. Во время одной из атак Ибрагимова он встретил россиянина ударом с правой в подбородок, после которого Султан, чтобы не упасть, вынужден был опереться рукой о настил ринга. Рефери Томми Киммонс посчитал, что нокдауна не было, поскольку нога Ибрагимова зацепилась за ногу Остина.

Американец продолжал действовать в своей манере, стараясь удерживать россиянина прямо перед собой, и временами попадал. Восьмой и девятый раунд прошли в целом в равной борьбе, а в десятом раунде Остин сумел провести короткий левый боковой, после которого Ибрагимов упал прямо на соперника. От нокаута российского боксера спас гонг.

В одиннадцатом раунде было мало активных действий, а вот заключительную трехминутку выиграл Ибрагимов. Несмотря на преимущество россиянина в количестве проведенных точных ударов, судьи сочли, что была ничья. Поскольку этот бой был отборочным за право драться с чемпионом мира по версии IBF, которым сейчас является Владимир Кличко, не исключено, что будет назначен повторный поединок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form