Ибрагимович получил незаурядное предложение от Мутко
Foto: AP/Scanpix/LETA

После победы сборной Швеции над Италией в стыковых матчах за право выступить в финальной части ЧМ-2018 по футболу президент Российского футбольного союза Виталий Мутко вспомнил, что весной нынешнего года предлагал лидеру шведов Златану Ибрагимовичу выступать за сборную Россию.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Разговор Мутко с Ибрагимовичем состоялся в марте года в Ростове-на-Дону, куда швед приехал в составе "Манчестер Юнайтед" на матч 1/8 финала Лиги Европы против местного "Ростова" (1:1).

"Я предложил Златану наш паспорт. Подошел к нему в Ростове и на чистом английском предложил, — цитирует Мутко ТАСС. — Он сказал мне: "Я только за шведов могу". А я ему: "Давай за нас!"

Напомним, что сборная Швеции победила Италию по сумме двух стыковых матчей (1:0) и впервые с 2006 года пробилась в финальную часть мирового первенства. Четырехкратные чемпионы мира итальянцы вперые с 1958 года не отобрались на мундиаль.

Златан Ибрагимович не играл против итальянцев, поскольку завершил карьеру в сборной после чемпионата Европы-2016.

Весной прошлого года Мутко констатировал, что в оставшееся до домашнего для россиян чемпионата мира по футболу время "мы уже никого нового не вырастим", имея в виду доморощенных игроков высокого класса. Выход из сложившейся ситуации чиновник видел в "точечной" натурализации иностранных футболистов.

Первым российский паспорт получил бразильский кипер Гильерме. Позднее за сборную России стали выступать немцы Константин Рауш и Роман Нойштедтер, а также бразилец Марио Фернандес.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Мутко Златан Ибрагимович ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form