Ибрагимович разбушевался: "Франция не заслуживает ПСЖ"
Foto: AFP/Scanpix

Нападающий "Пари Сен-Жермен" Златан Ибрагимович был разгневан работой арбитров в матче чемпионата Франции против "Бордо", в котором парижане потерпели в гостях поражение со счетом 2:3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"За 15 лет я не видел таких плохих судей, как в этой дерьмовой стране. Эта страна не заслуживает "ПСЖ", — сказал Ибрагимович после игры, когда направлялся в раздевалку и попал в поле зрения камеры Canal+.

В этом матче ПСЖ уступал 0:1 и 1:2, дважды сравнивал счет, а решающий гол гости пропустили в самой концовке: за две минуты до конца основного времени матча Диего Ролан принес "Бордо" победу. У парижан оба мяча провел Ибрагимович, причем второй — с пенальти. Матч обслуживал Лионель Жаффредо.

"ПСЖ" потерпел третье поражение в сезоне и с 56 очками идет вторым в чемпионате Франции, на два очка отставая от "Лиона" и на столько же опережая "Марсель".

Масла в огонь подлило и то, что ранее Федерация футбола Франции отклонила просьбу "ПСЖ" о переносе полуфинала Кубка Франции против "Сент-Этьена" с 8 апреля на более поздний срок.

Парижский клуб просил руководство федерации пересмотреть календарь с учетом загруженности графика: 5 апреля команде предстоит матч чемпионата против "Марселя", который важен в борьбе за золотые медали, а 11 апреля — финал Кубка французской лиги против "Бастии". Кроме того, в апреле "ПСЖ" проведет матчи 1/4 финала Лиги чемпионов, куда пробился, по сумме двух игр пройдя английский "Челси". Однако федерация отказалась пересматривать даты, так как не имеет свободных резервных дней для проведения матча.

Позже шведский футболист изменил тон своих высказываний. "Мои слова не были направлены ни на Францию, ни на французов. Я говорил о футболе и ни о чем больше. Я проиграл и принимаю это, но я не согласен, когда судья судит не по правилам. Это происходит не в первый раз. Я говорил в сильном раздражении. Все знают, что иногда слова опережают мысли", — сказал Ибрагимович.

Между тем министр спорта Франции Патрик Канне отметил в своем Твиттере, что "азочарование Ибрагимовича не может служить оправданием его слов в адрес судьи и страны, которая его приняла. Он должен извиниться".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Златан Ибрагимович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form