Ибрагимович устроил англичанам супершоу
Foto: AFP/Scanpix

14 ноября по всему миру проходит ряд товарищеских матчей. Одним из самых интересных оказался состоявшийся в Стокгольме, где сборная Швеции принимала Англию. Лидер хозяев поля Златан Ибрагимович устроил в нем настоящее шоу, оформив покер.

Шведы не так давно учудили в матче отборочного цикла ЧМ-2014 с Германией, когда отыгрались с 0:4 всего за полчаса. И на этот раз команда Эрика Хамрена не огорчила своих болельщиков, отправив в ворота англичан четыре гола. Причем все они оказались на счету главной звезды шведов Златана Ибрагимовича. Хуже подарка для Стивена Джеррарда, вышедшего в сотый раз сыграть за "трех львов", капитаном которых он является, и не придумаешь.

А лидер шведской сборной открыл счет на 20-й минуте, успешно сыграв после прострела на добивании. Упустив еще несколько возможностей закрепить свое преимущество, шведы до перерыва сами пропустили два мяча в течение всего трех минут. Сперва отличился Уэлбек, а следом дебютант "львов" Колкер — 1:2.

Когда до финального свистка оставалось дюжина минут за дело принялся Ибра. Сперва он, получив точный пас от Свенссона, принял мяч на грудь и не дав тому опуститься расстрелял цель — 2:2.

На 84-й минуте Златан вызвался исполнить штрафной в метрах 30-ти от ворот англичан и пустил мяч низом точно в дальний угол — 3:2. Ну а на второй добавленной арбитром минуте Ибрагимович исполнил акробатический трюк и поставил жирную точку — 4:2.

В этом эпизоде вратарь Харт выскочил из штрафной, стремясь опередить рвущегося к мячу шведа, и сыграл головой. Мяч поднялся по высокой траектории и когда стал опускаться, Ибрагимович, стоя спиной и под углом к воротам, пробил через себя ножницами. Невероятно красивый гол! Впрочем, описывать его бесполезно, лучше посмотрите все сами на видео ниже.

Теперь Златан Ибрагимович еще и является лучшим бомбардиром в истории сборной Швеции — на его счету 41 гол. Прежним рекордсменом шведов был Хенрик Ларссон (39).

Швеция — Англия 4:2 (обзор)

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Златан Ибрагимович Стивен Джеррард ЧМ-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form