Ибрагимович засудил бывшего врача сборной за клевету
Foto: Reuters/Scanpix

Окружной суд шведской провинции Вэрмланд признал виновным бывшего тренера сборной Швеции по легкой атлетике Ульфа Карлссона в клевете по отношению к футболисту "Манчестер Юнайтед" Златану Ибрагимовичу, сообщает Reuters.

В апреле прошлого года Карлссон в интервью изданию шведского Sportbladet поделился своими подозрениями о засилье допинга в командных видах спорта, а в качестве примера назвал знаменитого форварда национальной сборной по футболу Златана Ибрагимовича.

По мнению Карлссона, Ибрагимович наверняка употреблял допинг во время своей карьеры в итальянском "Ювентусе" (с 2004 по 2006 год), когда за короткий срок футболист увеличил свою мышечную массу на десять килограммов. Врач тогда заявил, что сделать это без использования запрещенных веществ невозможно.

После выхода этого интервью агент Ибрагимовича Мино Райола сразу выразил намерение подать в суд на тренера за клевету. И вот теперь Карлссону предстоит заплатить Златану 24 тысячи шведских крон (2,5 тысячи евро). Столь мягкий приговор обусловлен тем, что суд посчитал обвинения Карлссона в адрес Ибрагимовича не прямыми, однако в определенном контексте квалифицировал его высказывание как клевету.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Златан Ибрагимович Манчестер Юнайтед Ювентус
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form