Ибрагимовича обвинили в употреблении допинга
Foto: AFP/Scanpix

Бывший тренер сборной Швеции по легкой атлетике Ульф Карлссон поделился своими подозрениями о засилье допинга в командных видах спорта и в качестве примера назвал знаменитого форварда национальной сборной и по футболу Златана Ибрагимовича, сообщает Sportbladet.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ибрагимович набрал десять килограмм мышечной массы всего за полтора года выступлений в туринском "Ювентусе" (с 2004 по 2006 гг.). Думаю, это из-за допинга. Точнее, я в этом уверен. Подобного результата невозможно добиться обычными методами в столь короткий срок", — заявил Карлсон.

Бывший тренер также обвинил в употреблении запрещенных веществ другого шведского футболиста — Альбина Экдаля, также выступавшего за туринский клуб с 2008 по 2010 годы. Экдаль тогда поправился на 8 кг, а доктора "Ювентуса" впоследствии были дисквалифицированы на длительный срок.

Представители сборной Швеции по футболу восприняли слова Карлсона скептически и потребовали у него доказательств, а агент Ибрагимовича Мино Райола уже выразил намерение подать в суд на тренера за клевету.

"Этот человек совершил большую ошибку. Но теперь он поймет, что у него была одна жизнь до этого заявления, а после него будет совсем другая. Он распространяет ложные сведения. В "Ювентусе" игроков постоянно проверяли на допинг. Самого Златана проверяли раз 15-20. "Ювентус" был под микроскопом. Ни в одном из своих клубов Златан даже аспирин не принимал", — приводит заявление агента газета Expressen.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Златан Ибрагимович Ювентус
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form