Игрок "Милана" повторил шедевр Ибры и оставил "Зенит" без Лиги
Foto: AFP/Scanpix

Чемпион России "Зенит" в пятом туре футбольной Лиги чемпионов принимал дома испанскую "Малагу", которая досрочно вышла из группы в плей-офф. Питерский клуб в первом тайме с минутным интервалом пропустил дважды, после перерыва отыгрался (2:2), но добиться большего не успел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С начала матча не прошло и десяти минут, а "Малага" уже ошарашила "Зенит" двумя голами. В первом случае после прострела с фланга Буонаотте спокойно принял мяч в штрафной и открыл счет. В следующей атаке Себа воспользовался ошибкой обороны хозяев и "расстрелял" ворота Малафеева.

Первый реальный момент для взятия ворот "Зенит" создал на 25-й минуте. Халк и Кержаков вышли на одного защитника и вратаря, который и парировал удар. На исходе тайма Данни пробивал из пределов штрафной, но дотянулся Вилли.

Португалец реабилитировался на 49-й минуте. Данни получил мяч в штрафной португалец и эффектно пробил в дальний угол: мяч от штанги влетел в ворота — 1:2. Через несколько минут в выгодной позиции оказался Кержаков, угол был острым, но нападающий промахнулся по пустым воротам.

Однако "Малага" не собиралась отстаивать преимущество, играя только в обороне. Гости активизировались и провели несколько опасных атак. И все же "Зенит" отыгрался на 82-й минуте. Защитники "Малаги" вынесли мяч к линии штрафной, откуда Файзулин точным ударом пробил под перекладину — 2:2!

"Зенит" в пяти матчах набрал 4 очка и для продолжения борьбы за плей-офф российскому чемпиону оставалось уповать на успех бельгийского "Андерлехта" в домашнем поединке с "Миланом", который состоялся позже. Однако чуда здесь не произошло. Вернее оно случилось, но в виде гола миланца Филиппа Мескеса, который на 71-й минуте матча сотворил шедевр. После навеса 30-летний француз принял мяч на грудь и стоя спиной к воротам ударил через себя с линии штрафной в дальнюю девятку! Очень похожий гол в матче со сборной Англии забил недавно нападающий шведов Златан Ибрагимович. Прям мода пошла на такие фортеля.

Гол Мескеса оказался в итоге победным, потому как вскоре "Андерлехт" сумел отыграть один мяч, но последнее слово все равно осталось за "Миланом" — 3:1. Для итальянского клуба это означает досрочный пропуск в 1/8 финала, для "Зенита" и "Андерлехта", независимо от исхода матчей последнего тура — вылет из самого престижного турнира. Разве что российскому и бельгийскому клубам осталось выяснить, кто из них продолжит выступление в Лиге Европы.

Лига чемпионов. 5-й тур

Группа С

Зенит Россия — Малага Испания 2:2 (0:2)

Голы: Данни 49, Файзулин 86 — Буонанотте 8, Себа 9.

Зенит: Малафеев, Анюков (В.Быстров, 81), Алвеш, Ломбертс, Губочан, Витцель, Широков (Файзулин, 72), Денисов, Халк, Данни, Кержаков.

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демичелис (Велигтон, 46), Оньеву, Элизеу, Тулалан, И. Камачо, Себа (Хуанми, 76), Дуда (Портильо, 63), Буонанотте, Санта Крус.

Предупреждения: Демичелис (14), Данни (28), Буонанотте (36), Себа (45), Анюков (66), Алвеш (70), Велигтон (90).
Удаление: В.Быстров (90+5).

Андерлехт Бельгия — Милан Италия 1:3 (0:0)
Голы: де Суттер (78) — Эль-Шаарави (47), Мексес (71), Пато (90+1)

Андерлехт — Прото, Жийе, Куяте, Нюйтинк, Десхахт, Клестан, Биглия, Бруно (Яковенко, 66), Прат (де Суттер, 75), Йованович (Канезин, 77), Мбокани.

Милан — Аббьяти, Де Шильо, Мексес (Сапата, 79), Йепес, Констан (Эмануэлсон, 73), Монтоливо, Ночерино, Н. де Йонг, К. Боатенг, Боян (Пато, 67), Эль-Шаарави.

Предупреждения: Ночерино (41), Биглия (49), Жийе (66), Аббьяти (84).
Удаление: Нуйтинк (70).
21 ноября. Брюссель. "Констант Ванден Сток".

Группа C

1 Малага 5 10-3 11
2 Милан 5 7-5 8

3 Зенит 5 5-9 4
4 Андерлехт 5 2-7 4

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Златан Ибрагимович Лига Европы Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form