Игрок НХЛ оштрафован на полмиллиона за удар в голову
Foto: EPA/LETA

Защитник клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" Джеймс Висневски дисквалифицирован на 11 матчей и оштрафован на $ 536,5 тысячи за удар в голову нападающего клуба "Миннесота Уайлд" Кэла Клаттербака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эпизод произошел во время предсезонного матча, состоявшегося 23 сентября, сообщает официальный сайт НХЛ (см.видео). Вынесенное наказание защитнику "Коламбуса" выглядит достаточно жестко, но здесь были учтены предыдущие грешки Висневски. Дело в том, что с 2008 года он уже четырежды получал дисквалификации за различные нарушения.

Теперь, помимо крупного денежного штрафа, Джеймс Висневски пропустит три оставшихся предсезонных матча, а также восемь игр регулярного чемпионата НХЛ-2011/12. Выйти на лед защитник "Коламбуса" в лучшем случае сможет только через месяц — 25 октября в матче против "Детройта Ред Уингс".

В НХЛ Висневски успел поиграть за "Чикаго Блэк Хокс", "Анахайм Дакс", "Нью-Йорк Айлендерс" и "Монреаль Канадиенс".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form