Игрок питерского СКА дисквалифицирован на 3 месяца
Foto: F64

Комиссии Российского антидопингового агентства (РусАДА) дисквалифицировала хоккеиста питерского СКА Максима Рыбина на три месяца за употребление запрещенных препаратов. Как сообщалось, положительной оказалась допинг-проба Рыбина после одного из матчей КХЛ, прошедшего в конце января — начале февраля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце апреля стало известно, что допинг-проба Рыбина, взятая в начале февраля накануне Шведских игр, оказалась положительной, сообщает "Весь спорт". После этого нападающий сразу был отправлен из сборной России, однако продолжил выступление в чемпионате КХЛ.

29 июня на заседании комиссии РусАДА был подробно опрошен и сам спортсмен, и врач команды СКА. Рыбин сумел объяснить, как особая субстанция попала в его организм, и доказать, что она не предназначалась для улучшения спортивных результатов. Мотивы применения препарата были четко обоснованы, сказали в РусАДА.

Поэтому комиссия решила, что в данном деле имеются основания для применения п. 9.4. Общероссийских антидопинговых правил. Максим Рыбин дисквалифицирован на три месяца, считая со дня проведения дисциплинарных слушаний — 9 июня", — цитирует Желанову сайт "Сборная России — 2014".

По мнению нападающего питерского клуба Рыбина, "есть дисквалификация — значит, она есть. Жалко, что все так получилось. У меня были трудные семейные обстоятельства, но в подробности вдаваться не хочу. Три месяца — так три месяца. Получается, что к началу сезона я смогу выйти на лед", передает газета "Спорт-Экспресс".

В сезоне-2011/12 Рыбин отыграл за СКА 49 матчей в регулярном сезоне, набрав 25 (12+13) очков, и 14 игр в плей-офф, забросив 2 шайбы и отдав 3 передачи.

Стоит отметить, что в апреле в финале плей-офф КХЛ положительной оказалась допинг-проба защитника "Авангарда" Антона Белова, у которого по сравнению с Рыбиным проступок гораздо более серьезный.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form