Игрока НБА удалили за "потирание мяча"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Форвард "Торонто Рэпторс" Амир Джонсон был удален с площадки во время матча регулярного чемпионата НБА с "Портленд Трейл Блейзерс" за отказ отдать рефери мяч, сообщает Lenta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент с участием Джонсона произошел за пять минут до конца третьей четверти при счете 59:48 в пользу "Портленда". Игрок "Портленда" Джей Джей Хиксон выполнял штрафные броски. После первого броска Джонсон забрал мяч из рук арбитра и отказался его отдавать обратно. Терпение рефери лопнуло и он удалил баскетболиста "Торонто" (см.видео ниже), успевшего к тому времени провести на площадке 10 минут, набрать 4 очка и сделать 4 подбора.

Решение судьи Джонсон воспринял в штыки, принялся кричать и попытался прорваться к судье, однако партнеры по команде сумели остановить игрока. После этого Амир бросил свою капу вдогонку арбитру Дэвиду Джонсу.

"Не знаю, что случилось с Амиром. Наверное, он немного сошел с ума", — прокомментировал эпизод главный тренер "Рэпторс" Дуэйн Кейси.

Сам Джонсон после игры заявил, что перед штрафными бросками у него есть привычка потирать мяч и только затем отдавать его рефери. Однако теперь за такую попытку "потирания" баскетболисту "Торонто" Джонсону грозит дисквалификация как минимум на одну игру.

Что касается матча, то он закончился победой "Портленда" со счетом 92:74.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form