Игрока "Шахтера" за несоблюдение Fair Play УЕФА дисквалифицировала
Foto: EPA/LETA

Дисциплинарный комитет Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) вынес наказание форварду донецкого "Шахтера" Луису Адриано за нарушение принципа фэйр-плей в игре Лиги чемпионов с датским "Нордшелландом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что на 26-й минуте встречи 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против "Нордшелланда" бразильский легионер "Шахтера" Луис Андриано, вместо того чтобы вернуть мяч сопернику, вышел один на один с голкипером и отправил снаряд в пустые ворота (см.видео ниже). Счет к этому моменту был 1:0 в пользу датской команды, а завершилась игра победой украинского клуба — 5:2.

Правда, наказание со стороны УЕФА не такое и строгое. Решение ДК гласит, что бразильцу предстоит пропустить всего один матч и выпадет он на игру заключительного 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов против туринского "Ювентуса". Стоит отметить, что "Шахтер" уже гарантировал себе выход в 1/8 финала из группы.

Помимо этого Луису Андриано предписано провести один день "на службе у футбольного сообщества", сообщает официальный сайт УЕФА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form