Игроки белорусской команды добровольно отказались от зарплаты
Foto: LETA

Баскетболисты ведущего баскетбольного клуба Беларуси "Цмоки-Минск" отказались от собственного вознаграждения за последний месяц, сообщает официальный сайт команды.

Баскетболисты "Цмоки" провели командное собрание, на котором вместе с руководством и представителями тренерского штаба обсуждали причины неудачных выступлений команды. "Цмоки" выступают в Единой лиге ВТБ и в первых пяти матчах потерпели поражения, оставаясь единственной командой в турнире, еще не познавшей радости победы.

После обмена мнениями и откровенного мужского разговора, спортсмены приняли решение, которому трудно найти аналоги в истории белорусского спорта, сообщает сайт "Цмоки".

А именно — "все без исключения баскетболисты минского клуба добровольно отказались от причитающихся по контрактам зарплат за октябрь, чтобы дополнительно мотивировать себя к улучшению результатов на континентальной арене", говорится в заявлении минского клуба.

Приводятся и слова капитан "Цмоки" Алексея Лашкевича: "Очевидно, что в пяти стартовых матчах Единой лиги ВТБ клуб не показал тех результатов, которых от него ждали. Для улучшения печальной ситуации, сложившейся на осеннем отрезке, требовался стимул. Наиболее действенным из них, на взгляд всех игроков "драконов", является отказ от месячной заработной платы. Отрадно, что все ребята с пониманием отнеслись к данному решению — и согласились, что оно необходимо".

В сообщении "Цмоки" также говорится, что руководство клуба гарантировало выплаты игрокам по контрактам в полном объеме в случае ощутимого роста результатов команды как на площадках лиги ВТБ, так и в матчах Кубка Еврочеллендж.В последнем турнире "драконы" возьмут старт уже 5 ноября, когда на выезде сыграют с турецким "Ушаком".

Отметим, что одну победу в вышеупомянутых матчах "Цмоки" все-таки могли одержать, но помешали судьи, отнявший результативный бросок у минской команды на последней минуте игры с рижским ВЭФом. Позже Дисциплинарный комитет лиги принял решение отстранить судей того матча от обслуживания игр на три месяца.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Еврочеллендж Единая Лига ВТБ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form