Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов в интервью изданию "Спорт-Экспресс" обрисовал контуры нового розыгрыша отборочного цикла для претендентов за шахматную корону. Кроме того, глава ФИДЕ заявил, что надеется на продолжение противостояния человека с компьютером.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Илюмжинов описал новую систему определения претендента на звание чемпиона мира, которую планируется ввести со следующего года: "Наши эксперты предлагают такой вариант проведения Кубка мира, который одновременно будет и турниром претендентов. 128 участников Кубка разбиваются на 16 групп. В каждой по круговой системе выявляются два победителя. Затем 16 лучших участвуют в следующих двух круговых турнирах. Занявшие в них первые места сыграют между собой матч из четырех партий, который и назовет претендента", — объяснил он.

"Жаль, конечно, что человек уступил машине, — также добавил Илюмжинов. — Я, как и все люди, находился на стороне "белковых". Компьютеры совершенствуются, но люди тоже не стоят на месте. Мне кажется, что соревнование человека с машиной не закончено. Владимир просто не успел как следует восстановиться после тяжелейшего матча в Элисте. В следующий раз получится, думаю, лучше".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form