Илюмжинов отказался уходить с поста главы ФИДЕ по требованию совета
Foto: ITAR-TASS/Scanpix/LETA

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов не намерен уходить в отставку, несмотря на последовавший накануне призыв президентского совета ФИДЕ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Решение президентского совета ФИДЕ является абсолютно политическим и не имеющим никакого отношения к шахматам", — заявил Илюмжинов в понедельник "Интерфаксу".

Президентский совет ФИДЕ 8 апреля на заседании в Минске обратился к главе организации Кирсану Илюмжинову с просьбой немедленно уйти в отставку. Как сообщает пресс-служба федерации, за эту резолюцию проголосовали 14 человек, против — один.

По словам Илюмжинова, призыв президентского совета с требованием уйти в отставку основывается на безосновательных санкциях, введенных против него Минфином США в 2015 году по Сирии. "Ни в какую отставку я не собираюсь. Более того, в сентябре этого года я буду вновь баллотироваться на пост президента ФИДЕ", — подчеркнул глава ФИДЕ.

Выборы президента пройдут на конгрессе организации в Батуми 3 октября. Илюмжинов возглавил ФИДЕ в 1995 году и с тех пор неоднократно переизбирался на новый срок.

Также в понедельник Илюмжинов сообщил РИА "Новости", что выиграл судебное дело против британского издания The Week и перевел деньги за моральную компенсацию больным аутизмом детям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form