Cilvēkiem, kuri kopīgi pārvar dažādas mainīgas dzīves situācijas, mēdz izveidoties savdabīgs vienotājspēks.

Глава Калмыкии, руководитель Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов подыскивает в столице Эстонии земельный участок для строительства "шахматного" небоскреба, сообщает издание "Коммерсантъ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно планам главы ФИДЕ, намечено строительство 32 небоскребов в разных уголках мира. По замыслу Илюмжинова трехзвездные гостиницы должны иметь форму пешек, пятизвездные - ладьи, слона или коня, а семизвездные - ферзя или короля.

Летом прошлого года г-н Илюмжинов посетил эстонскую столицу и встречался с президентом Эстонского олимпийского комитета Мартом Сийманном, а также с вице-спикером парламента Юри Ратасом и столичным вице-мэром Кайей Яппинен. Стороны тогда обсудили возможность строительства в Таллинне небоскреба-гостиницы с номерами и помещениями для тренировок и проведения шахматных турниров. Стоимость такого проекта может составить примерно $100 млн.

По словам председателя правления Эстонского шахматного союза (ЭШС) Хендрика Олде, пока дальше разговоров дело не пошло, но проект будет обсуждаться более подробно осенью, поскольку ЭШС в 2011 году проведет в Таллинне крупный шахматный турнир в рамках Кубка мира.

Помимо этого в 2011 году исполнится 95 лет со дня рождения знаменитого эстонского шахматиста Пауля Кереса, и эта дата может стать подходящим поводом для проведения турнира. По мнению Илюмжинова, в 2016 году, когда будет отмечаться 100-летний юбилей известного гроссмейстера, в Эстонии могла бы пройти и Всемирная шахматная олимпиада.

 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form