Russia s Yuliya Stepanova
Foto: AFP/Scanpix

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) бегунья Юлия Степанова заявила журналистам, что она и ее муж Виталий Степанов опасаются за свою жизнь. Ее слова приводит "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

30-летняя Степанова бежала из России в США, после того как помогла раскрыть махинации с допингом в российском спорте. Она стала одним из главных источников информации для нашумевшего документального фильма немецкого телеканала ARD.

В субботу WADA объявило, что учетная запись в системе ADAMS, при помощи которой спортсменка обязана сообщать агентству о своем местонахождении, была взломана.

"Единственная причина, по которой кто-то захочет взломать аккаунт ADAMS, — это попытка выяснить наше местонахождение. Мы решили, что безопасней будет поменять место жительства, — рассказала Степанова журналистам и добавила. — Если с нами что-то случится — знайте, это не несчастный случай".

Юлия Степанова также подвергла критике Международный олимпийский комитет (МОК) за решение о допуске российской сборной на Олимпиаду-2016 в Рио.

"То, как МОК решил поступить с тем, что допинг систематически поддерживается государством, свидетельствует, что он не проявляет к допингу нулевой терпимости", — подчеркнула бывшая российская спортсменка.

При этом Степанова отметила, что "допинг — это не только проблема России". Она выразила убеждение, что определенное число легкоатлетов, участвующих в Олимпийских играх, в ходе подготовки принимали стимулирующие препараты.

31 июля МОК отстранил Степанову от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро на том основании, что в 2013 году спортсменка была дисквалифицирована на два года за применение допинга. При этом спортсменке разрешили принять участие в чемпионате Европы, который прошел за месяц до начала ОИ-2016.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WADA Международный олимпийский комитет ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form