Испанцу покорился рекорд Открытой эры, у Федерера — 900 побед
Foto: AFP/Scanpix

На проходящем в Париже турнире Большого шлема проходят матчи 1/8 финала. Героем дня стал 31-летний испанец Томми Робредо: в затяжном поединке он обыграл соотечественника Николаса Альмагро и стал первым игроком в истории профессионального тенниса (Открытой эре) с 1968 года, отыгравшимся с 0-2 по сетам в трех матчах подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В предыдущих раундах Ролан Гаррос экс-пятый номер мирового рейтинга Робредо обыграл француза Гаэля Монфиса и голландца Игора Сийслинга.

Робредо, "посеянный" в Париже под 32-м номером, последние сезоны боровшийся с травмами, пробился в четвертьфинал турнира "Большого шлема" впервые за четыре года. Его следующим соперником будет третий подряд соотечественник, теперь — Давид Феррер (4).

Волевую победу одержал экс-чемпион Ролан Гаррос Роджер Федерер. Швейцарец уступал французу Жилю Симону по сетам 1-2, но сумел собраться и переломить ход поединка — 6:2, 6:3.

Федерер одержал 900-ю победу в карьере и вышел в 36-й четвертьфинал "Большого шлема" подряд. Кроме Федерера, только пять теннисистов принимали участие в 36-ти последних турнирах "Большого шлема": Фелисиано Лопес, Давид Феррер, Фернандо Вердаско, Томаш Бердых и Альберт Монтанес.

А в 1/4 финала экс-лидера мирового рейтинга АТР ждет еще более серьезный соперник-француз — Жо-Вильфред Тсонга, не знавший проблем против серба Виктора Троицки. На данный момент карьерный баланс 17-кратного мэйджор-чемпиона Федерера составляет 900-204. По количеству выигранных матчей 31-летний швейцарец уступает только Джимми Коннорсу (1243), Ивану Лендлу (1071) и Гильермо Виласу (923).

У женщин продолжает всех сметать с пути Серена Уильямс. В этот раз американке ничего не смогла противопоставить итальянка Роберта Винчи. Теперь Серену попытается остановить россиянка Светлана Кузнецова: чемпионка Парижа-2009 отправила к зрителям немку Ангелик Кербер.

Прошлогодняя финалистка Сара Эррани (Италия) взяла верх над испанкой Суарес-Наварро. В четвертьфинале Эррани будет играть с Агнешкой Радванска. Польская теннисистка в двух сетах переиграла экс-чемпионку Ролан Гаррос сербку Ану Иванович и впервые в карьере добралась в Париже до стадии четвертьфинала.

2 июня. 1/8 финала

Мужчины

Томми Робредо (Испания) — Николас Альмагро (Испания) — 6:7 3:6 6:4 6:4 6:4
Давид Феррер (Испания) — Кевин Андерсон (ЮАР) — 6:3 6:1 6:1
Жо-Вильфред Тсонга (Франция) — Виктор Троицки (Сербия) — 6:3 6:3 6:3
Роджер Федерер (Швейцария) — Жиль Симон (Франция) — 6:1 4:6 2:6 6:2 6:3

Женщины

Серена Уильямс (США) — Роберта Винчи (Италия) — 6:1 6:3
Светлана Кузнецова (Россия) — Ангелик Кербер (Германия) — 6:4 4:6 6:3
Агнешка Радванска (Польша) — Ана Иванович (Сербия) — 6:2 6:4
Сара Эррани (Италия) — Карла Суарес-Наварро (Испания) — 5:7 6:4 6:3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роджер Федерер Светлана Кузнецова Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form