Источник: Чемпионат мира-2021 по хоккею могут перенести из Беларуси в Россию
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Матчи чемпионата мира-2021 по хоккею могут перенести из Минска в Москву. Об этом написал в Twitter журналист The Hockey News Райан Кеннеди.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации журналиста, президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель прилетит в Россию, чтобы встретиться с главой ФХР Владиславом Третьяком. При этом Латвия сохранит свои матчи, которые должны пройти в Риге, а белорусская часть программы в таком случае будет сыграна в Москве.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что из-за нестабильной политической обстановки в Беларуси турнир могут перенести в Канаду.

ЧМ-2021 по хоккею должен пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Однако в Беларуси с 9 августа проходят широкомасштабные протестные акции, начавшиеся после выборов президента, на которых победил действующий глава страны Александр Лукашенко.

В сентябре правительство Латвии направило в IIHF письмо с просьбой перенести чемпионат из Минска в другое место. Премьер-министр Кришьянис Кариньш пояснил, что Латвия желает провести ЧМ-2021 в Риге, однако, учитывая ситуацию в Беларуси, правительство страны не видит варианта совместного проведения турнира с Беларусью.

В ответ на это президент IIHF Рене Фазель заявил, что организация, которую он представляет, работает вне политики и сделает все возможное, чтобы чемпионат мира-2021 прошел в тех странах, за которые проголосовал Конгресс IIHF.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ИИХФ IIHF Рене Фазель Хоккей Чемпионат мира по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form