Исторический титул: "Лос-Анджелес Лейкерс" в 17-й раз стал чемпионом НБА
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Клуб "Лос-Анджелес Лейкерс" победил "Майами" со счетом 106:93 в шестом матче финала плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и стал чемпионом сезона-2019/20. "Лейкерс" выиграли серию со счетом 4-2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Форвард "Лейкерс" Леброн Джеймс в четвертый раз в карьере признан самым ценным игроком финальной серии. Джеймс провел 260-й матч в рамках плей-офф НБА. По этому показателю он вышел на чистое первое место в истории, обойдя Дерека Фишера.

Это 17-е чемпионство "Лейкерс" в НБА. По количеству титулов клуб сравнялся с рекордсменом - "Бостоном". При этом "Лейкерс" играли в финале впервые за 10 лет, а до этого сезона команда не пробивались в плей-офф по итогам регулярного чемпионата на протяжении шести лет. По ходу плей-офф клуб из Лос-Анджелеса поочередно обыграл "Портленд" (4-1), "Хьюстон" (4-1) и "Денвер" (4-1).

"Майами" шестой раз в истории и впервые с 2014 года играл в финале. На счету команды три чемпионства (2006, 2012, 2013). В прошедшем плей-офф соперниками "Майами" были "Индиана" (4-0), "Милуоки" (4-1) и "Бостон" (4-2). В регулярном чемпионате "Лейкерс" выиграли Западную конференцию, "Майами" занял пятое место на Востоке. В предыдущем сезоне чемпионом НБА впервые в истории стал "Торонто", победивший в финале "Голден Стэйт".

Регулярный чемпионат НБА из-за пандемии был прерван в марте, возобновился 31 июля и завершился 15 августа, его доигрывали 22 команды из 30. Плей-офф стартовал 17 августа. Все матчи прошли в спорткомплексе на территории Disney World во Флориде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

баскетбол Леброн Джеймс Лос-Анджелес Лейкерс НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form