История вручения "Золотого мяча" вновь претерпит изменения
Foto: Reuters/Scanpix

История одной из престижнейших футбольных наград — "Золотого мяча" (Ballon d'Or) — вновь переписывается. Журнал France Football и Международная федерация футбола (ФИФА) больше не будут вручать его совместно, сообщает официальный сайт издания.

Партнерство France Football и ФИФА по совместному вручению престижной награды лучшему игроку года подошло к концу. Теперь ожидается, что Ballon d'Or вновь будет самостоятельно вручать France Football, а ФИФА организует отдельный приз лучшему футболисту мира. Новые условия будут представлены в свежем номере французского журнала на следующей неделе.

France Football вручал "Золотой мяч" с 1956 года, а ФИФА с 1991-го называла "Игрока года" (неформально награда называлась "Бриллиантовый мяч"). В 2010 году формат вручения "Золотого мяча" претерпел изменения. France Football заключил с ФИФА, пятилетний партнерский контракт по совместному вручению престижной награды, сохранившей название "Золотой мяч". Но приз теперь вручала ФИФА, а победитель выбирался голосованием тренеров и капитанов национальных сборных, а также представителей СМИ.

С 2010 года "Золотой мяч" ФИФА успел вручить шесть раз. За это время его обладателем четырежды становился форвард "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси, еще дважды лучшим игроком планеты признавал лидер мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Золотой мяч Криштиану Роналду Лионель Месси ФИФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form