Итальянский футболист убил бывшую подругу и застрелился
Foto: F64

В Италии сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства стрельбы, в результате которой погибли 25-летний игрок футбольной команды Федерико Цини и его бывшая девушка — 30-летняя Элиза Амато. Мотивом расправы была ревность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По предварительным данным, 26 мая Цини приехал домой к Амато в город Прато провинции Тоскана. Спортсмен просил девушку вернуться к нему. Элиза, вероятно, ответила твердым отказом. Тогда Федерико застрелил Элизу, пишет Corriere della Sera.

Футболист положил труп девушки в свою машину и направился в Сан-Миниано (провинция Пиза). Там он застрелился из того же оружия, которое использовалось для убийства.

Цини начинал карьеру в юношеской команде "Эмполи", затем играл за клубы Монголии, Мальты, Филиппин и Болгарии. Летом 2017 года он вернулся в Италию и стал играть за "Туттокуойо", сообщает "Комсомольская правда".

Федерико и Элиза были помолвлены в начале 2016 года. Через несколько месяцев они стали жить вместе. Однако уже в марте 2017-го отношения жениха и невесты разладились. Футболист считал, что Элизу настроила против него ее родня. Девушка охладела к спортсмену, пока он играл за зарубежный футбольный клуб и был в отъезде.

Федерико испытывал к потерпевшей сильную страсть. Он часто приезжал к ней в исторический центр Флоренции, где Элиза работала в магазине модной одежды Dixie, ежедневно писал ей письма. Подруга Амато по имени Аличе советовала ей резко порвать всякую связь с футболистом, но Элиза хотела сохранить с ним хорошие отношения.

Продавщица одежды Элиза Амато училась в знаменитом Пизанском университете, который является одним из первых европейских учебных заведений этого рода. Однокашники и друзья Амато говорят, что она была необыкновенной, начитанной и отзывчивой девушкой. Также Элизу отличала скромность и уважение к любому труду, вне зависимости от его престижности.

Последняя совместная фотография Элизы и Федерико датирована 8 июня 2017 года. Тогда они провели несколько дней в Лондоне. "Жизнь — это путешествие. Тот, кто путешествует, проживает две жизни", — написал Цини под этим снимком, размещенным на его страничке в Facebook.

Федерико также писал, что Элиза сначала украла у него улыбку, а потом и сердце. Своей невесте он посвятил слова из романтической песни певца и композитора Франко Баттиато La Cura ("Забота").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form