Сразу несколько спортсменов получили разные сроки дисквалификации за применение допинга. На два года отлучена от соревнований пара болгарских легкоатлеток, а чемпион Италии по настольному теннису получил 20-месячную дисквалификацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Положительный результат на содержание допинга у прыгуньи в высоту Венелины Веневой и бегуньи на 400 метров Вани Стамболовой дали внесоревновательные анализы, взятые у спортсменок в январе 2007 года в Будапеште. В из пробах было обнаружено повышенное содержание производных тестостерона. Международная федерация легкой атлетики (ИИАФ) дисквалифицировала спортсменок на два года, а датой отсчета наказания для них определен апрель 2007 года. Олимпийские игры в Пекине, таким образом, эти легкоатлетки пропустят.

А Олимпийский комитет Италии (CONI) дисквалифицировал чемпиона страны по настольному теннису Валентино Пьячентини за употребление кокаина. Следы наркотика были обнаружены в организме спортсмена после победного для него национального первенства, завершившегося 8 июня прошлого года.

Пьячентини дисквалифицирован на 20 месяцев, причем наказание вступило в силу с 12 июля 2007 года, когда появилась первая информация о том, что теннисист не прошел допинг-тест. Кроме того, Валентино Пьячентини лишен титула чемпиона Италии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form