Итог дерби ЦСКА — "Спартак": 10 тысяч евро штрафа и дисквалификация Карпина
Foto: AFP/Scanpix

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) сегодня вынес решения по инцидентам, случившимся в ходу матча чемпионата России от 21 апреля между московскими клубами ЦСКА и "Спартак" (2:2).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам разбирательства главный тренер "Спартака" Валерий Карпин дисквалифицирован за оскорбление главного арбитра матча с ЦСКА Сергея Карасева на три матча и оштрафовал еще на 100 тысяч рублей (около 2,5 тысяч евро).

Таким образом, Карпину не сможет руководить командой с тренерской скамьи в ближайших матчах чемпионата России — с махачкалинским "А жи" 28 апреля, с "Мордовией" 3 мая и "Крыльями Советов" 10 мая.

Напомним, что ходу игры ЦСКА — "Спартак" Карасев назначил в ворота "красно-белых" два пенальти, причем последний — уже в добавленное время. И хотя оба 11-метровых оказались по делу, сама манера судейства Карасева очень не понравилась представителям "Спартака". Владелец этого клуба Леонид Федун заявил, например, что его команда может отказаться от участия в играх первенства страны, если на ключевые встречи не будут назначать иностранных арбитров.

Помимо наказания Карпину, КДК РФС оштрафовал и ЦСКА на 300 тысяч рублей (около 7,5 тыс.евро) — за появление на "армейской" трибуне" в этом же матче оскорбительного баннера в адрес бывшего капитана "Спартака" Андрея Тихонова.

ЦСКА — Спартак 2:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Тихонов Валерий Карпин Леонид Федун
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form