Из фамильного склепа пропали останки бразильской легенды Гарринчи
Foto: AFP/Scanpix

В Бразилии из фамильного склепа пропали останки легенды футбола Мануэля Франсиску дос Сантоса, известного как Гарринча, сообщает Globo.

Гарринча умер в 1983 году за полгода до своего 50-летия. Теперь же выяснилось, что эксгумация останков великого футболиста была произведена несколько лет назад, правда, узнали об этом только сейчас. Пропажу обнаружила дочь футболиста Розанжела Алвес, намеревавшаяся организовать у могилы отца памятную церемонию. Мэр города Маже, где расположен склеп, пообещал разобраться в ситуации. Тем временем уже выдвинуты подозрения в отношении одного из родственников Гарринчи.

В Бразилии Гарринча считается до сих пор вторым футболистом после Пеле. Большую часть карьеры он в "Ботафого", за который провел 579 матчей и забил 249 мячей. Гарринча 60 раз выходил на поле в составе национальной сборной и забил 17 голов, дважды выигрывал с ней чемпионат мира (1958, 1962), а на мундиале в Чили стал лучшим бомбардиром турнира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пеле Сантос
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form