Из-за коррупционного скандала пост покинул главный тренер сборной Чехии
Foto: Reuters/Scanpix

Наставник сборной Чехии по хоккею Владимир Ружичка подал в отставку со своего поста из-за скандала со взятками, сообщает isport.сz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне домашнего чемпионата мира-2015 по хоккею в Чехии появилось видео, на котором Ружичка, якобы получает взятку в размере 500 тысяч крон (чуть меньше 20 тысяч долларов).

Данный эпизод был снят в ноябре прошлого года, когда Ружичка являлся еще и главным тренером молодежной команды пражской "Славии". К нему пришел Давид Палашчак — отец одного из хоккеистов клуба и попросил Ружичку в обмен за деньги продвинуть сына в главную команду.

Поскольку дело было накануне ЧМ-2015, то в Чехии не стали раздувать шумиху и сосредоточились на чемпионате. Однако позднее полиция начала расследование инцидента о возможном получении взятки, а затем в чешских СМИ появилась информация, что на Ружичку пожаловались и родители других молодых хоккеистов.

Глава профсоюзов чешских хоккеистов Томаш Крал собирался завтра созвать
внеочередное заседание исполнительного комитета Федерации хоккея Чехии. И на фоне коррупционного скандала, который в последние дни только усиливается, Ружичка принял решение подать в отставку с поста главного тренера национальной команды.

При этом, Владимир Ружичка успел найти другое место работы и собирается в будущем сезоне работать с клубом "Хомутов", который вернулся в национальную Экстралигу. В этой команде играет сын Ружички. Кроме того, цвета "Пиратов" из Хомутова в новом сезоне будет защищать латвийский защитник Екабс Редлих,

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Екабс Редлих
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form