Избиение филиппинского боксера вызвало дипломатический скандал
Foto: stock.xchng

Боксерский поединок за вакантный титул временного чемпиона мира по версии IBF в первом наилегчайшем весе, состоявшийся в аргентинском городе Мар-дель-Плата, обернулся дипломатическим скандалом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

МИД Филиппин направил Аргентине ноту протеста по поводу инцидента, случившегося 11 февраля во время боя филиппинца Джонрила Касимеро и аргентинца Луиса Ласарте.

Боксер из Азии победил техническим нокаутом в 10-м раунде, но во время объявления победителя толпа аргентинских болельщиков, расстроенная капитуляцией местного героя, прорвалась на ринг и напала на Касимеро и его команду, пустив в ход стулья и бутылки.

Новоиспеченного чемпиона мира спасло только вмешательство полиции, которая смогла увести его с ринга от неуправляемой толпы. Позже стало известно, что в госпиталь попал рефери поединка Эдди Клаудио. Сам бой получился тоже довольно грязным — Ласарте дважды кусал за плечо своего соперника.

"Посольство Филиппин в Буэнос-Айресе направило ноту протеста властям Аргентины по поводу потасовки 11 февраля, в результате которой под угрозу была поставлена жизнь нашего боксера и его команды", — цитирует ИТАР-ТАСС заявление МИД Филиппин.

При этом посольство Аргентины на Филиппинах уже принесло официальные извинения за этот инцидент.

Последние два раунда боя Касимеро — Ласарте и потасовка

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form