Golfs

Корейские ученые вывели модель идеального шара для гольфа, который бы чаще попадал в лунки, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на журнал New Scientist.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группа ученых из Сеульского национального института разработала новый вариант поверхности шара. На свою модель они преложили вместо ямок, необходимых чтобы шар лучше "держал" направление,  

нанести желобки. Последние поделят поверхность шара на треугольники и создадут, таким образом, воздушную оболочку по тому же принципу, что и ямки.

Конструкция шара для гольфа такова, что в ямках на его поверхности задерживается воздух и образуется невидимая оболочка. Она уменьшает колебания снаряда при полете и усиливает подъемный эффект при ударе с закручиванием. Однако нынешняя стандартная поверхность имеет существенный недостаток: если клюшка заденет ямку, расположенную не по центру, то шар с большой вероятностью отклонится от заданного направления.

Предлагаемая корейцами модель, которые уже подали патентную заявку на свое изобретение, имеет меньшую площадь поверхности, покрытую желобками. Отсюда, по утверждению создателей нового шара, вероятность попадания клюшкой в "неправильный" желобок меньше, нежели в "неправильную" ямку.

Правила игры в гольф не предъявляют конкретных требований к поверхности шара. Так что если новый вариант действительно окажется более действенным, то возможно, в будущем внешний вид шаров этой очень популярной игры изменится.  

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form