Известны полуфиналисты Кубка Гагарина: дальше — без "Салавата" и Бартулиса
Foto: LETA

Определились все участники третьего раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги. В полуфинал Кубка Гагарина вышли московский ЦСКА, питерский СКА, казанский "Ак Барс" и челябинский "Трактор". Уфимский "Салават Юлаев", где играет латвийский защитник Оскар Бартулис, завершил сезон.

Во втором раунде плей-офф КХЛ лишь в одной паре потребовалось провести все 7 матчей — в серии между "Салаватом" (2-й посев на Востоке) и "Трактором" (3-й) победителем вышел клуб из Челябинска (4-3).

В первом раунде уфимский клуб также сыграл семь матчей (4-3 против омского "Авангарда"), а против "Трактора" вел в серии 3-2 (1:2, 3:2 ОТ, 3:2, 1:4, 1:0). Но шестой и седьмой матчи остались за уральцами — 7:1 в Челябинске и 2:1 в Уфе.

На этом сезон для "Салавата" и Бартулиса завершен. Латвийский защитник в плей-офф из 14 матчей принял участие лишь в четырех (в первом раунде), а против "Трактора" ни в одной игре на площадку не выходил — из-за лимита на легионеров Оскар оставался вне заявки на матчи.

Нынешний сезон Бартулис начинал в "Адмирале", но в клубе из Владивостока возникли финансовые проблемы, и в декабре защитник стал игроком "Салавата". Всего в регулярном чемпионате Бартулис сыграл 42 матча (32 — за "Адмирал", 10 — за "Салават"), набрал 6 (0+6) очков. В четырех матчах плей-офф очков не набирал.

"Трактор" в финале Восточной конференции сыграет в третий раз в истории КХЛ (ранее в 2012 и 2013 годах). Его соперником будет двукратный чемпион лиги "Ак Барс" (1-й посев). Казанцы без особых усилий устранили "Металлург" из Магнитогорска, который два предыдущих сезона доходил до финала (в 2016 взял титул в финале против ЦСКА, в 2017-м уступил СКА). На старте серии "Ак Барс" уступил дома 3:4 (ОТ), но затем выиграл 4 раза подряд — 4:1, 5:2, 3:2 и 3:1 (серия 4-1).

На Западе в финал вышли победитель регулярного чемпионата СКА и занявший второе место ЦСКА. Клуб из Питера — двукратный чемпион КХЛ и действующий владелец трофея — прошел ярославский "Локомотив" — 4:0, 1:2, 2:0, 4:1, 3:1 (серия 4-1). А москвичи выбили финский "Йокерит" — 4:0, 2:0, 1:2 (ОТ), 2:1, 1:2 (5ОТ), 4:3 (серия 4-2). Матч №5 в серии ЦСКА — "Йокерит" стал самым продолжительным в истории КХЛ — победитель определился лишь в начале пятого овертайма (на 143-й минуте игрового времени).

Всего за два этапа плей-офф команды Западной конференции провели 28 матчей. Самая длинной серией стало противостояние ЦСКА и "Йокерита" (6 матчей). В трех сериях был зафиксирован счет 4-0.

В Восточной конференции клубы сыграли 35 игр. Одна серия закончилась за шесть матчей, две — за семь ("Салават" — "Авангард" и "Салават" — "Трактор"). Ни в одной серии не было счета 4-0.

Финал Западной конференции стартуют 29 марта. В этот день СКА примет ЦСКА. Второй матч серии пройдет 31 марта также в Санкт-Петербурге, 2 и 4 апреля команды сыграют в Москве. На Востоке в серии "Ак Барс" — "Трактор" первые матчи состоятся в Казани 30 марта и 1 апреля, третий и четвертый — в Челябинске (3 и 5 апреля). Обе серии — до четырех побед.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кубок Гагарина КХЛ Оскар Бартулис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form