Известный канадский тренер задумался о получении российского гражданства
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Главный тренер клуба Континентальной хоккейной лиги магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн не прочь получить российское гражданство, сообщает "Р-Спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я рад жить и работать в России, и в будущем об этом можно будет думать. Никто не говорит, что это обязательно случится, что я уже принял решение, но мне было бы интересно изучить такую возможность", — сказал канадский специалист, возглавляющий "Магнитку" с 2013 года и выигравший с ней в прошлом году Кубок Гагарина.

По словам Кинэна, он обсудил тему получения российского гражданства с вице-президентом "Металлурга" Геннадием Величкиным. На решение, как уточнил Кинэн, не повлияют ни семья, ни друзья из Канады. "Это не шутка, это был серьезный разговор", — подчеркнул канадский тренер.

Майку Кинэну 65 лет. С 1984 по 2009 год он тренировал различные клубы Национальной хоккейной лиги ("Филадельфия Флайерз", "Чикаго Блэкхокс", "Сент-Луис Блюз", "Ванкувер Кэнакс", "Бостон Брюинз", "Флорида Пантерз" и "Калгари Флэймз"), а в 1994-м привел "Нью-Йорк Рейнджерс" к победе в Кубке Стэнли. Кинэн также был наставником канадской сборной в 1987-м и 1991-м, когда "Кленовые листья" выигрывали Кубок Канады.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ванкувер Кэнакс Кубок Гагарина Нью-Йорк Рейнджерс Сент-Луис Блюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form