Известный пловец лечится от алкоголизма, гимнастка неудачно покаталась на лыжах
Foto: Reuters/Scanpix

31-летний австралийский пловец, пятикратный олимпийский чемпион Иан Торп получил травму в результате падения, когда находился в состоянии алкогольного опьянения. А бразильская гимнастка Лаис Соуза теперь борется за жизнь, неудачно покатавшись на лыжах, сообщают зарубежные СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент с Торпом случился в его доме в Сиднее, куда он прибыл на новогодние праздники из Швейцарии, где теперь постоянно и проживает. Подробности получения травмы и что это за травма — не известны. Но зато известно, что именитый спортсмен уже начал лечение от алкогольной зависимости и депрессии, пишет The Sydney Morning Herald.

Один из друзей Торпа признал, что спортсмен действительно испытывает серьезные сложности с алкоголем. Впрочем, и сам пловец писал о непростых взаимоотношениях с алкоголем в автобиографии.

Иан Торп завоевал пять золотых медалей на Играх 2000-го и 2004 гг., собирался вернуться в большой спорт к лондонской Олимпиаде, но не попал в состав национальной команды.

Что касается бразильской гимнастки Лаис Соузы, то она собиралась выступить на зимних Играх-2014 в Сочи в соревнованиях по фристайлу. Но во время тренировки в Солт-Лейк-Сити врезалась в дерево, пишет РИА "Новости" со ссылкой на АР.

В результате 25-летняя спортсменка повредила шейный отдел позвоночника и все может закончиться тем, что она останется парализованной. Сейчас спортсменка подключена к дыхательному аппарату, и врачи не исключают, что ей придется пользоваться им до конца жизни.

Лаис Соуза принимала участие в соревнованиях по спортивной гимнастике на летних Олимпийских играх 2004 и 2008 годов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барселона
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form