Paolo Di Canio
Foto: AP/Scanpix

Бывший итальянский футболист Паоло ди Канио лишился работы эксперта-аналитика на телеканале Sky Italia из-за попавшей в кадр татуировки, посвященной Бенито Муссолини, сообщает USA Today.

Сотрудничество с 48-летним Ди Канио было приостановлено после того, как во время одной из трансляций матча английской премьер-лиги зрители заметили у него на руке татуировку DUX, что на латинском означает "дуче" — титул, который носил Муссолини. Представители телеканала принесли зрителям извинения в связи с произошедшим.

В бытность игроком Ди Канио неоднократно подвергался наказаниям за фашистские приветствия во время матчей. В январе 2005 года после встречи национального чемпионата между "Лацио" и "Ромой" форвард подбежал к фанатской трибуне, снял с себя футболку и приветствовал тиффози вытянутой вверх правой рукой. В результате его оштрафовали на 10 тысяч евро. В декабре того же года Ди Канио повторил жест в поединке с "Ливорно", заработав краткосрочную дисквалификацию и крупный штраф.

Помимо "Лацио" нападающий выступал за "Наполи", "Ювентус", "Милан", "Селтик", "Вест Хэм Юнайтед" и ряд других клубов. По окончании игровой карьеры тренировал английские "Суиндон Таун" и "Сандерленд".

Бенито Муссолини — политический и государственный деятель, возглавлял Италию в качестве премьер-министра в 1922-1943 годах. Был одним из основателей итальянского фашизма.

Source

Lenta.ru

Tags

Милан Ювентус
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form