Germany, Laura Dahlmeier.тBiathlon
Foto: Sputnik/Scanpix

Сегодня в норвежском Холменколлене завершился третий соревновательный день мирового первенства по биатлону. В гонке преследования на 10 км победу одержала немка Лаура Дальмайер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дальмайер уходила на дистанцию третьей с отставанием в двадцать секунд от норвежки Тирилл Экхофф и через 15 секунд после француженки Мари Дорен Абер. Однако немецкой стреляющей лыжнице удалось пройти дистанцию идеально, не допустив ни одного промаха, и выиграть вторую медаль на чемпионате, а заодно и первое золото для Германии.

Второй с двумя штрафными кругами финишировала итальянка Доротея Вирер, третьей — Мари Дорен Абер, принесшая в копилку французской команды уже пятую медаль.

"Это был идеальный день и идеальная гонка для меня. Я очень люблю пасьюты. И сегодня все сложилось превосходно для меня. Понимала, что при хорошей стрельбе я смогу побороться за высокий результат и мне удалось поразить все мишени. Последний круг был вообще чем-то невероятным. У меня было чуть-чуть времени, чтобы посмотреть по сторонам. Представители всех команд приветствовали меня. Незадолго до финиша мне вручили флаг Германии. Это действительно было здорово и я очень счастлива", 0 приводит слова Дальмайер агентство "Весь спорт".

Биатлон. ЧМ-2016. Холменколлен (6 марта). Женщины. Гонка преследования. 10 км:

1 (3-я в спринте). Лаура Дальмайер (Германия) — 30.49,2 (0 штрафных кругов).
2 (5). Доротея Вирер (Италия) — отставание 48,3 (2).
3 (2). Мари Дорен Абер (Франция) — + 57,3 (3)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

биатлон ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form