Foto: soccerod.com

Владелец миланского "Интера" Массимо Моратти в интервью еженедельнику L'Espresso признался, что в апреле нынешнего года был близок к продаже клуба. По словам Моратти, он был сыт по горло той грязью, которая творилась в итальянском футболе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В апреле я дошел до той точки, когда уже больше не мог выносить то, что происходит в нашем футболе, не мог терпеть то безразличие, которое царило вокруг. Я не ожидал, что правда вскроется так скоро. Я просто почувствовал, что мы никогда не станем чемпионами, пока не будут приняты радикальные меры. В этот момент я даже связался с представителями нескольких банков и начал переговоры о продаже клуба", — сказал Моратти.

По словам президента "Интера", его семья согласилась с решением о продаже клуба, но от этого шага его удержал начавшийся процесс по делу "кальчополи". В результате этого расследования чемпион Италии сезона 2005/06 туринский "Ювентус" был лишен своего титула и отправлен в серию В, занявший второе место "Милан" наказан штрафными очками, а победителем чемпионата провозглашен как раз "Интер".

"Я считаю, это правильное решение, хотя многие говорили, что титул должен остаться неразыгранным. Но если бы мы пошли на это, то признали бы, что тоже участвовали в договорных матчах. С тех пор, как клуб возглавил мой отец, мы всегда играли и будем играть только честно", — подчеркнул Моратти.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form